10 нояб.2021
Происшествия
Комментарии 0

Конфликт рыбаков из-за снастей закончился в Пензе расстрелом оппонента из карабина

Утром 9.6.2021 мужчина в состоянии алкогольного опьянения с охотничьим карабином пришел в домовладение соседа, с которым у него в тот день произошел конфликт. Понимая, что за воротами находится хозяин дома, злоумышленник произвел выстрел

Получивший огнестрельное ранение в живот 43-летний мужчина скончался на месте.

Позже стрелок будет рассказывать, что умысла на совершение убийства у него не было, каких-либо конфликтов с приятелем не было тоже, а смертельный выстрел он произвел случайно, поскользнувшись и задев курок.

По информации пресс-службы прокуратуры Пензенской области, показания свидетеля по делу, являвшегося непосредственным очевидцем событий, говорят о другом. Накануне мужчины вместе ездили на рыбалку и употребляли алкоголь. Утром 09.06.2021 они вернулись с рыбалки в дом подсудимого, где между мужчинами произошел конфликт из-за рыболовных снастей.

Затем потерпевший ушел к себе домой, и свидетель ушел вместе с ним. Через некоторое время на территорию домовладения потерпевшего в 1-ом проезде Достоевского Пензы пришел подсудимый с охотничьим карабином в руках. Между соседями вновь завязался конфликт, в ходе которого подсудимый выстрелил в сторону потерпевшего, не попав в него, а через некоторое время произвел еще один выстрел в забор из профлиста, за которым стоял потерпевший.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск матери погибшего и взыскал с подсудимого в ее пользу в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей, а также затраты на погребение.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru